Tadej Pogačar é bicampeão do Tour de France

Tadej Pogačar 2021 Tour de France
O esloveno Tadej Pogačar conquistou o bicampeonato do Tour de France após a etapa 20 e penúltima etapa, uma prova de contrarrelógio, com cerca de 30 quilômetros de extensão, disputada entre Libourne e Saint-Émilion.

Como manda o regulamento da competição, bastava apenas ao ciclista completar a etapa final, dedicada aos sprinters, entre Chatou e Paris-Champs-Élysées, para confirmar o título.

A etapa 20 foi vencida pelo belga Wout van Aert. Tadej Pogačar chegou em oitavo lugar, 25 segundos depois de Jonas Vingegaard. Assim, o esloveno conseguiu administrar a enorme diferença na classificação geral que já tinha sobre o dinamarquês.

Além da camisa amarela, Tadej Pogačar também faturou as camisas branca, dada ao melhor ciclista com até 25 anos de idade, e a branca com bolinhas, dada ao melhor em etapas de montanha. Com 22 anos, o esloveno se torna o mais jovem a vencer o Tour de France duas vezes seguidas.

A última etapa foi vencida pelo belga Wout van Aert, que se tornou o grande vencedor do último final de semana do Tour de France. Tadej Pogačar termina a competição como o líder da classificação geral, 5 minutos e 20 segundos à frente de Jonas Vingegaard.