Tadej Pogačar é o campeão do Tour de France 2020

Tadej Pogačar Tour de France 2020
Tadej Pogačar, esloveno de 21 anos de idade, surpreendeu na penúltima etapa do Tour de France 2020 e se sagrou campeão desta edição da competição ciclística, tornando-se o mais jovem vencedor em 80 anos.

A etapa de sábado, uma prova individual de contrarrelógio de 36 km entre as regiões de Lure e La Planche des Belles Filles, Tadej Pogačar superou Primož Roglič, seu compatriota, que estava 57 segundos à frente na classificação geral.

Pogačar não só tirou a diferença como assumiu a liderança em terreno plano no quilômetro 14 e devolveu a diferença com juros, terminando o dia a 59 segundos de diferença para Roglič. Assim, Tadej se tornou o primeiro esloveno a conquistar o Tour de France.

Na última etapa, trajeto de 122 km entre Mantes-la-Jolie e Champs-Elysées, vale apenas para a disputa da camisa verde, que é dada ao melhor velocista. Não há soma de tempos à classificação geral, por isso, o atual dono da camisa amarela só precisa completar a prova para ser coroado campeão.

O irlandês Sam Bennett foi o mais rápido e garantiu a camisa verde. Pogačar, além da camisa amarela, recebeu a camisa branca, dada aos ciclistas de até 25 anos de idade, e a camisa branca com bolinhas, dada ao melhor em percursos de montanha.

"Estou sonhando. É inacreditável, mas minha equipe e eu estudamos muito o percurso. Sabia tudo o que fazer e, no fim, dei aceleração máxima, pois sabia que podia vencer", disse um emocionado Pogačar.