George Gaynes (16/05/1917 - 15/02/2016)

George Gaynes - Cmdt. Eric Lassard - Police Academy
George Gaynes foi um ator nascido na Finlândia e radicado nos Estados Unidos. Seu nome de batismo é George Jongejans. Foi uma figura conhecida no cinema e na TV. Ficou mundialmente famoso no seriado "Punky, a Levada da Breca", como Artur Bicudo, o pai adotivo de Punky Brewster, e ao interpretar o Comandante Eric Lassard, na trilogia "Loucademia de Polícia".

George Gaynes era um talentoso cantor, e iniciou sua carreira na década de 1940, nos palcos da Itália e da França. Depois da Segunda Guerra Mundial, mudou-se para os Estados Unidos, onde sua carreira continuou a ascender na década de 1950. Gaynes trabalhou também em óperas, e sua estréia nos cinemas aconteceu em 1963.

Em 1982, Gaynes interpretou John Van Horn em "Tootsie". De 1984 a 1988, estrelou o sitcom "Punky Brewster", no papel de Henry Warnimont (Artur Bicudo), o pai adotivo de Punky, interpretada por Soleil Moon Frye. Em 1985 e 1986, também fez a dublagem de seu personagem no desenho animado.

Ainda no ano de 1984, Geroge Gaynes deu vida ao Comandante Eric Lassard na trilogia "Loucademia de Polícia", e atuou em todos os sete filmes.

Ele ainda fez parte do elenco de "O Quarteto Fantástico", em 1994. Seu último trabalho no cinema foi "Recém-Casados", de 2003.

Filmografia

AnoFilmePapel
1963PT 109PT boat base commander
1973The Way We WereEl Morocco Captain
Slaughter's Big Rip-OffWarren
The Boy Who Cried WerewolfDr. Marderosian
1975Trilogy Of TerrorDr. Chester Ramsey
1976NickelodeonReginald Kingsley
Harry And Walter Go To New YorkPrince
1980Altered StatesDr. Wissenschaft
1982Dead Men Don't Wear PlaidDr. John Hay Forrest
TootsieJohn Van Horn
1983To Be Or Not To BeRavitch
1984Police AcademyCmdt. Eric Lassard
Micki + MaudeDr. Eugene Glztszki
1985Police Academy 2: Their First AssignmentCmdt. Eric Lassard
1986Police Academy 3: Back In TrainingCmdt. Eric Lassard
1987Police Academy 4: Citizens On PatrolCmdt. Eric Lassard
1988Police Academy 5: Assignment Miami BeachCmdt. Eric Lassard
The Numbers GameDon Salvatore
Un Tassinaro a New YorkThe Admiral
1989Police Academy 6: City Under SiegeCmdt. Eric Lassard
1994Vanya On 42nd StreetSerybryakov
Police Academy: Mission To MoscowCmdt. Eric Lassard
The Fantastic FourProfessor
1996The CrucibleJudge Samuel Sewall
1998Police Academy: The SeriesCmdt. Eric Lassard
1997Wag The DogSenator Cole
2003Just MarriedFather Robert

Televisão

AnoSériePapelObs.
1962CheyenneRod DelaplaneEpisódio: "Vengeance is Mine"
The DefendersJohn AmesEpisódio: "The Last Six Months" (S 1:Ep 27)
Hawaiian EyeRoger KorvinEpisódio: "The Broken Thread" (S 4:Ep 4)
The Alfred Hitchcock HourMr. CampbellEpisódio: "Ride the Nightmare" (S 1:Ep 11)
1963EmpireGuestEpisódio: "The Four Thumbs Story" (S 1:Ep 15)
The Gallant MenMajor NeumannEpisódio: "Operation Secret" (S 1:Ep 19)
East Side/West SideMr. StoweEpisódio: "Who Do You Kill" (S 1:Ep 7)
1965The Patty Duke ShowGaylordEpisódio: "The Perfect Hostess" (S 2:Ep 18)
1968BonanzaPurdyEpisódio: "The Late Ben Cartwright" (S 9:Ep 22)
MannixProfessor BrendanEpisódio: "Who Will Dig the Graves? (S 2:Ep 8)
Mission: ImpossibleDr. Paul van BergnerEpisódio: "The Elixir" (S 3:Ep 7)
1970Hawaii Five-OThurman ElliottEpisódio: "Kiss the Queen Goodbye" (S 2:Ep 25)
1971Hogan's Heroes3 Star US Army Air Corp GeneralEpisódio: "Easy Come, Easy Go" (S 6:Ep 15)
1972ColumboEverettEpisódio: "Étude in Black" (S 2:Ep 1)
SearchMajor Giles MatthewsEpisódio: "In Search of Midas" (S 1:Ep 8)
1973ColumboFrenchmanEpisódio: "Any Old Port in a Storm" (S 3:Ep 2)
1974The Six Million Dollar ManGeneral WileyEpisódio: "Nuclear Alert" (S 2:Ep 1)
CannonEdward FoxworthEpisódio: "The Avenger" (S 4:Ep 7)
McMillan & WifeBurton RohnerEpisódio: "Guilt by Association" (S 4:Ep 4)
1976Captains and the KingsOrestes BradleyMade-for-TV-Movie[6][7][8]
Rich Man, Poor Man Book IIMax VincentMiniseries[9]
1977Washington: Behind Closed DoorsBrewster PerryMiniseries
1979WKRP In CincinnatiHenriEpisódio: "Jennifer's Home For Christmas" (S 1:Ep 11)
1980General HospitalFrank SmithContract Role
1981Evita PeronEvita's DoctorMade-for-TV-Movie
1982Quincy, M.E.Powell DixonEpisódio: "The Unquiet Grave" (S 7:Ep 21)
1983CheersMalcolm KramerEpisódio: "Where There's A Will" (S 2:Ep 12)
1984-87Punky BrewsterHenry WarnimontContract Role
1987MatlockJudge Hollis D. DunawayEpisódios:
  • "The Power Brokers, part 1" (S 2:Ep 5)
  • "The Power Brokers, part 2" (S 2:Ep 6)
1989–91The Days and Nights of Molly DoddArthur FeldmanContract Role
1992–93Hearts AfireSenator Strobe SmithersContract Role
1996Chicago HopeBrook AustinRecurring Character

Nenhum comentário:

Postar um comentário