Receita de pão de malte




Ingredientes:

- 30g de fermento de pão
- 1 colher de sopa com sal
- 1 copo de leite morno (para dissolver o fermento)
- 3 colheres de sopa com açúcar
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar o pão ao final (antes de levar ao forno)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 800g a 1kg de farinha de trigo
- 200/300g de farinha integral
- 2 colheres de sopa com semente de linhaça triturada
- manjericão fresco
- salsa
- 1 e meia lingüiça calabresa triturada ~250g
- orégano
- alho picado
- azeite
- cebola ralada
- 500g de bagaço do malte.

Modo de fazer:

Botar a farinha (não toda) numa bacia e fazer um buraco no meio, em seguida, dissolver o fermento no leite morno e misturar à farinha. Adicione o açúcar, margarina e sal. Misture e acrescente o bagaço do malte com os demais ingredientes. Vá acrescentando mais farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos (cuidado para não deixar muito seca).

Sove bastante até a massa ficar elástica. Deixe a massa descansar coberta por um pano seco por umas 2 horas (ou mais, dependendo do tempo disponivel) e sove mais um pouco. Torne para o descanso já na fôrma (ou fôrmas) até que a massa dobre de volume.

Pré-aqueça o forno em temperatura média por 5 minutos. Bote o pão e deixe em fogo alto por 20 minutos. Deixe em fogo baixo por mais 40 minutos, totalizando 60 minutos.

Do Blog do Botto.

Postar um comentário